鯛と白菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1~3人分人分)
作り方
- 1 ご飯を1合~3合を刺身用鯛を細かく切り下味塩(大さじ1杯)、酒(40グラム)を入れてて30分浸した後、炊く
-
2
白菜(2切れ)を細かく切る
フライパンで約5分で炒め、醤油とみりんで味をつけ最後に唐辛子をひとつまみいれる。 - 3 鯛めしに炒めた白菜とゴマを混ぜ合わせる。
- 4 しらす干しを鯛めしに混ぜ合わせる
- 5 お新香を添えてできあがり!
きっかけ
鯛めしにをもっとおいしいお握りにしてみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が冷めてきてから混ぜ合わせるとおいしくできます。
- レシピID:1760009645
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
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レシピへのコメント
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佐藤陽子 2012.08.13 19:18
鯛ご飯ベースなのでいろんな具が合います。その時の残り物でいいようです。