塩長芋 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 長芋 200g
- 塩 適宜
- 水 適宜
作り方
- 1 長芋は皮を剥き2cm厚さの半月切りにする
- 2 容器に長芋が浸かる程度の水と塩を入れ、①の長芋を漬ける
- 3 冷蔵庫で半日ほど置けば完成です
-
4
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http://ameblo.jp/suika385/
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きっかけ
献立の中の組合せとして作りました
おいしくなるコツ
塩の量は、パスタを茹でる時と同じくらい、舐めてみて塩っぱいなと感じるくらいの塩分濃度です。2.5~3%位。私は300ccの水に大さじ1/2の天然塩を入れました。長く漬ける場合は塩を少な目、すぐに食べたい場合は、塩を多めに調整して下さい
- レシピID:1760009625
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の浅漬
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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