材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- トマト
- 小1個
- 牛丼の具(もしくは甘辛く味付けした牛肉)
- 40~50g
- 豆苗
- 30本程度
- ※トマトジュース
- 大さじ2
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛丼の具(レシピID:1760009587参照)は温めたら、粗熱を取っておく。
(みりんと醤油同量で味付けした牛肉でもOK!!)
-
- 2
- ※を混ぜて冷やしておく。
-
- 3
- トマトをスライスし、豆苗は食べやすい長さに切っておく。
-
- 4
- うどんは乾麺なら記載の茹で時間より若干長めに茹で、茹で麺なら一旦温め、冷水で締めておく。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け、トマト・豆苗と1を乗せ、2を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
冷やしうどんのアレンジメニューを考案中・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一皿で色々美味しい❤❤❤