アスパラつくね++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元から1/3位までピーラーで皮をむく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉・卵・※と共に、混ぜる。
- 3 2を1の中央に巻きつける。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の両面に焼き色を付ける。
- 5 蓋をして2~3分蒸し焼きにし、アスパラガスにも火を通す。
- 6 蓋を外し、★を加えて、つくねに絡めつつ、タレにとろみが付いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- アスパラつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません