シナモンロール●アイシング代わりにチョコシロップ レシピ・作り方

シナモンロール●アイシング代わりにチョコシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
自慢のシナモンロールのアイシングをチョコにしたら簡単で美味しかったです。甘さは控えめです。

材料(10個人分)

  • ●強力粉 300g
  • ●砂糖 30g
  • ●バター 30g
  • ●スキムミルク 15g
  • ●インスタントドライイースト 4g
  • ●塩 4g
  • ●水 220cc
  • ハーシーチョコレートシロップ 大3程
  • 砂糖(巻き込み用) 大3~4
  • シナモン 小3程
  • 打粉(コーンスターチ又は片栗粉) 適量

作り方

  1. 1 パンケースに●をセットし、生地づくりモードで一次発酵させます。1.5時間程で出来上がりますので、取り出してガス抜きをします。
  2. 2 丸く成形して30分、2次発酵させます。その後、打粉をしながら平らな長方形に伸ばし砂糖、シナモンをまんべんなくふりかけ巻いてゆきます。
  3. 3 細長い(直径5、6cm)棒状にし、包丁で10等分しカップなどに入れ、少し休ませ、ハーシーチョコレートシロップを掛けます。180度のオーブンで15分程焼くと出来上がりです。

きっかけ

自慢のシナモンロールのアイシングをチョコにしたら簡単で美味しかったです。

おいしくなるコツ

二次発酵、ベンチタイムは乾燥に注意、ふきんなどを掛けてください。やわらかい生地なので打粉をして扱います。カップは8号、シリコン製を使用しました。

  • レシピID:1760009472
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
シナモンロール
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る