片栗粉で簡易版わらびもち チョコ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●片栗粉 50g
- ●砂糖 30g
- ●水 200cc
- きな粉(無糖) 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 鍋に●を入れながら良くかき混ぜながら加熱します。
- 2 混ぜていると急に重くなりますから、弱火にし、お好みより少し柔らかめになるまで加熱します。
- 3 氷水にスプンですくい落としてゆきます。
- 4 冷たくなったら、引き揚げ、きな粉にまぶし、ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません