作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除いてから、厚さ5mmくらいの斜め薄切りにする
☆をすべて混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして、横半分に切ってから、縦に厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンを熱しごま油をしいてゴーヤを中火で炒め、油がまわったら塩を加える
→しんなりしたら2を加える
-
- 4
- 厚揚げが温まったら、火を少し弱め、1で混ぜておいた☆を加え、軽く混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
-
- 5
- 火を止めてから鰹節を加えサッと混ぜ、器に盛り上から鰹節を多めにかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みですが鰹節は多めに、がおすすめです。
少し薄味になっています、調味料はお好みで加減をしてください<(_ _)>
きっかけ
ゴーヤが大好きなので色々な食べ方を試しています♪