ししとうの串焼き(ゆず胡椒味) レシピ・作り方
![ししとうの串焼き(ゆず胡椒味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fb3ee4bcfefe6c70aba7e705fed0fd322c68029.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ししとう 12本
- ○ ゆず胡椒 小さじ 2
- ○ 酒 大さじ 2
- ○ みりん 大さじ 1
- 爪楊枝 8本
作り方
-
1
ししとうはフォークなどで穴を開けておく。
ポリ袋に○を入れて手で揉んで混ぜ、ししとうを漬けこむ。 -
2
グリルで焼きやすいように、爪楊枝でししとうの端と端を止める。
グリルで両面を焼く。 -
3
ポリ袋に残った漬け汁を皿に移してレンジで温めておく。
2 が焼けたら皿に載せて、
漬け汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
最近ゆず胡椒にはまっています。
おいしくなるコツ
ししとうは1時間くらい漬けてください。 焦げやすいので注意しながら焼いてください。
- レシピID:1760009425
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 串焼き
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません