ししとうの串焼き(ゆず胡椒味) レシピ・作り方

ししとうの串焼き(ゆず胡椒味)
chaachan6066
chaachan6066
さっぱりめの美味しいおつまみです。

材料(3~4人分)

  • ししとう 12本
  • ○ ゆず胡椒 小さじ 2
  • ○ 酒 大さじ 2
  • ○ みりん 大さじ 1
  • 爪楊枝 8本

作り方

  1. 1 ししとうはフォークなどで穴を開けておく。
    ポリ袋に○を入れて手で揉んで混ぜ、ししとうを漬けこむ。
  2. 2 グリルで焼きやすいように、爪楊枝でししとうの端と端を止める。
    グリルで両面を焼く。
  3. 3 ポリ袋に残った漬け汁を皿に移してレンジで温めておく。
     2 が焼けたら皿に載せて、
    漬け汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

最近ゆず胡椒にはまっています。

おいしくなるコツ

ししとうは1時間くらい漬けてください。 焦げやすいので注意しながら焼いてください。

  • レシピID:1760009425
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
串焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る