紅生姜の卵焼き++ レシピ・作り方

紅生姜の卵焼き++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シンプルだけど、美味しい!
紅生姜がとっても合います❤

材料(2人分)

  • 3個
  • 紅生姜 20g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 紅生姜はみじん切りにします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1と塩を加えて混ぜます。
  3. 3 サラダ油を温めたフライパンに2を流し入れ、9割程火が通ったところで、3つ折りにしたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものを入れて卵焼きを作ってみようと・・・

  • レシピID:1760009410
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
アレンジ たまごやき 簡単 美味しい
料理名
紅生姜の卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/12/02 19:10
    紅生姜の卵焼き++
    美味しかったです♪有難うございます!
  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/14 21:43
    紅生姜の卵焼き++
    紅生姜が入ると独特でおいしいですね~(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • RI
    RI
    2020/04/03 06:30
    紅生姜の卵焼き++
    美味しかったです♡
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/05/17 20:42
    紅生姜の卵焼き++
    朝食に、作りました~♪
    紅生姜の色が、ピンクになって、可愛い感じ~♡
    難しい味付けしないのに、紅生姜の味で良い感じ~♡
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る