すいかの浅漬 レシピ・作り方
材料(数人分)
- すいかの白い部分 130g
- 塩 適宜
- 塩麹 大さじ1/2
作り方
- 1 すいかの赤くて美味しいところを外して、食べる
- 2 白い部分から、外側の緑の硬い皮の部分を切り取る(緑のところは硬くて食べられないので捨てて下さい)
- 3 白い部分に天然塩(小さじ1ほど)を全体にまぶしつけ、15分程置く
- 4 食べやすい大きさに切り、器に盛り、塩麹やお醤油をかけて食べて下さい
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きっかけ
すいかを買ったので
おいしくなるコツ
盛り付けは一緒に、水茄子の浅漬と盛り合わせています。赤いけれど、美味しくない部分も一緒に付けると、ほんのり甘みのある、美味しいお漬物になります
- レシピID:1760009386
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- 浅漬
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