きざみもみじおろしうどん レシピ・作り方

きざみもみじおろしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
きざみの甘味と、もみじおろしの辛味のバランスがイイ感じ!

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 1束
  • きざみ 30g
  • 大根 2cm程
  • 一味 少々
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろして、一味を混ぜて、もみじおろしを作っておきます。
  2. 2 稲庭うどんをお好みの硬さに(今回は3~4分程)茹でて、軽く水洗いして皿に盛ります。
  3. 3 2の上に、きざみと、もみじおろしをのせて、麺つゆを、まわし入れて出来上がりです。

きっかけ

暑い日にさっぱり!

  • レシピID:1760009357
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ざるうどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る