きざみもみじおろしうどん レシピ・作り方
![きざみもみじおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f9163cc4bbe874dc2c95e93f8e18b0425061c1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 稲庭うどん 1束
- きざみ 30g
- 大根 2cm程
- 一味 少々
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
大根をすりおろして、一味を混ぜて、もみじおろしを作っておきます。
-
2
稲庭うどんをお好みの硬さに(今回は3~4分程)茹でて、軽く水洗いして皿に盛ります。
-
3
2の上に、きざみと、もみじおろしをのせて、麺つゆを、まわし入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ざるうどん
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません