棒棒鶏風冷やしうどん レシピ・作り方

棒棒鶏風冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
暑い日には冷やしうどんで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにします。茹で鶏は手で裂いておきます。
  2. 2 麺は湯がき、氷水でしめ、皿に盛ります。
  3. 3 2に1を盛り付け、胡麻とマヨネーズ、最後に中華ドレッシングを掛けると出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

※茹で鶏※ 鶏むね肉1枚(2cm程にそぎ切り)を酒大1を加えた450ccの水から中火で茹で、沸騰寸前に火を止め自然冷却します

  • レシピID:1760009262
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る