棒棒鶏風冷やしうどん レシピ・作り方
![棒棒鶏風冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5536a6e14ce9425a377fdfb7ab36344d2b74d8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにします。茹で鶏は手で裂いておきます。
-
2
麺は湯がき、氷水でしめ、皿に盛ります。
-
3
2に1を盛り付け、胡麻とマヨネーズ、最後に中華ドレッシングを掛けると出来上がりです。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
※茹で鶏※ 鶏むね肉1枚(2cm程にそぎ切り)を酒大1を加えた450ccの水から中火で茹で、沸騰寸前に火を止め自然冷却します
- レシピID:1760009262
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません