白菜とにんじんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
簡単一品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
にんじん
10g
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
★かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんを1cm×5cmくらいの大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で2分ほど茹でる。
  3. 3
    ★を合わせておき、茹でた野菜の水分をよく切り、混ぜ合わせる。冷やしたら完成♪

きっかけ

余った白菜で簡単一品(^^)

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 にんじん かつおぶし 箸休め
料理名
白菜とにんじんのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/01 20:05
白菜の消費に! 美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ
raku0992
raku0992さん、こんにちは! 承認遅くなってごめんなさいm(__)m 美味しそうに作っていただき、とっても嬉しいです♪レポありがとうございました♪
2014/07/03 22:11
とっても美味しかったです♫ 簡単に作れて野菜がしっかり食べられる美味しいレシピですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
わー、とっても美味しそうです(*^^*)画像換えてもらいたいなぁ~☆作っていただき、感謝です♪レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする