白菜とにんじんのおかか和え レシピ・作り方

白菜とにんじんのおかか和え
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんを1cm×5cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯で2分ほど茹でる。
  3. 3 ★を合わせておき、茹でた野菜の水分をよく切り、混ぜ合わせる。冷やしたら完成♪

きっかけ

余った白菜で簡単一品(^^)

  • レシピID:1760009239
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 にんじん かつおぶし 箸休め
料理名
白菜とにんじんのおかか和え
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku0992
    raku0992
    2015/02/01 20:05
    白菜とにんじんのおかか和え
    白菜の消費に!
    美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/07/03 22:11
    白菜とにんじんのおかか和え
    とっても美味しかったです♫
    簡単に作れて野菜がしっかり食べられる美味しいレシピですね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る