茄子と大豆の玄米チャーハン レシピ・作り方

茄子と大豆の玄米チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
ベジの奥さんの為に大豆を利用してみました。

材料(2人分)

  • 玄米ごはん(炊飯済み) 1合分
  • 茄子 1本
  • 水煮大豆 1/2カップ
  • 玉葱 1/4個
  • 大葉 3枚
  • ほんだし 小2
  • ポン酢 大1.5
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子はサイコロ状に切り、水に漬けアク抜きします。玉ねぎ、大葉は粗めのみじん切りにします。
  2. 2 なす、玉ねぎ、大豆を油を敷いたフライパンで炒めます。
  3. 3 茄子がこんがりなったらご飯、ほんだしを加え、なじんだらポン酢を鍋肌に回し入れ塩コショウで味を調えます。火を止め大葉を混ぜ込むと出来上がりです。

きっかけ

ベジの嫁が食べたいというのでひき肉を大豆に置きかえて作りました。

おいしくなるコツ

温かいご飯の方が上手に出来ます。

  • レシピID:1760009151
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
茄子チャーハン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る