じゃが芋のカレーマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、芽を取り、蒸すか、茹でるか、レンチンで加熱し、皮を剥き、食べやすい大きさにし、熱いうちに塩(少々)を振る
- 2 ゆで卵を器に入れ、フォークの背を使ってつぶし、★印の材料を加え混ぜ合わせる
- 3 ①のじゃが芋を②に加え、さっくりと全体を和える
- 4 耐熱容器に入れ、トースターで、焦げ目が付く程度に焼けば出来上がりです
- 5 オリジナルのレシピは☆http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11303972765.html
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ブロともさんが作っていて、ウチの主人が好きそうなので、作ってみました。
おいしくなるコツ
サンドイッチにする、卵とマヨネーズを混ぜ合わせたものにカレー粉を加えて、ゆでたじゃが芋とさっくり混ぜあわせ、トースターで焦げ目を付ける。そんな感じ。美味しいです
- レシピID:1760009146
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋とゆで卵のカレーマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません