じゃが芋のカレーマヨ卵焼き レシピ・作り方

じゃが芋のカレーマヨ卵焼き
すいかサマ
すいかサマ
ブロともさん(http://ameblo.jp/sicks-8-bw/)が作っていた、簡単料理で美味しい、ワインなどにもぴったりなお料理☆私も作ってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、芽を取り、蒸すか、茹でるか、レンチンで加熱し、皮を剥き、食べやすい大きさにし、熱いうちに塩(少々)を振る
  2. 2 ゆで卵を器に入れ、フォークの背を使ってつぶし、★印の材料を加え混ぜ合わせる
  3. 3 ①のじゃが芋を②に加え、さっくりと全体を和える
  4. 4 耐熱容器に入れ、トースターで、焦げ目が付く程度に焼けば出来上がりです
  5. 5 オリジナルのレシピは☆http://ameblo.jp/sicks-8-bw/entry-11303972765.html
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ブロともさんが作っていて、ウチの主人が好きそうなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

サンドイッチにする、卵とマヨネーズを混ぜ合わせたものにカレー粉を加えて、ゆでたじゃが芋とさっくり混ぜあわせ、トースターで焦げ目を付ける。そんな感じ。美味しいです

  • レシピID:1760009146
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋とゆで卵のカレーマヨ焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る