ドライトマトとゴーヤのレンジミートローフ レシピ・作り方
![ドライトマトとゴーヤのレンジミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb4e122fe0bf931ec090e4f4184e5b0efe6d63b1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩(少々)を振り、ルクエに入れ、レンジ700Wで約1分程先に加熱しておく
- 2 ドライトマトはぬるま湯に漬け、塩出しし、粗みじんに切る。ゴーヤ、ピーマンはワタと種を取り、あらみじん切り
-
3
①②鶏ミンチをルクエに入れ、塩・胡椒も加えルクエの中でよく混ぜ合わせる
-
4
よく合わさったら、ミートローフのタネを上から押し付け、空気抜きをし、表面を平らにならす
- 5 ルクエの蓋を閉じ、レンジ700wで約2分加熱、場所替えをして更に、1分程加熱する
-
6
全体が落ち着くまで、常温まで置いてから切り分けます。
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 8 出た蒸し汁にマスタードなどを加えて、ソースにして頂いたらと思います
きっかけ
思いつきで作りました
おいしくなるコツ
レンジの加熱はお使いのもので調整して下さい。一度に加熱しようとせず、数度に分けて様子を見ながら加熱して下さい。予熱でも火が入りますので、加熱し過ぎないようにして下さい。
- レシピID:1760009087
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ミートローフ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません