1人前袋麺で2人前ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋ラーメンの乾麺(スープは使いません) 1個
- 水 800cc
- ●鶏がらスープの素 大1.5~2
- ●醤油 大2
- ●豆板醤、塩、ごま油 少し
- 白菜 3枚
- 鶏ムネ肉 1/2枚
作り方
- 1 白菜はざく切り、鶏肉は薄切りにします。
- 2 鍋に水と調味料●を入れ、加熱します。
- 3 沸騰したら1と麺を入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 1人前醤油ラーメンで2人前鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません