セロリと海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

セロリと海老のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
セロリが多めです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • セロリ 2本
  • 海老 一掴み
  • オリーブ油 大3
  • ニンニク 2片
  • 唐辛子 1本
  • 小1程
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 セロリは斜めに5mm程の厚さに切ります。海老は殻を剥きワタは取り除きます。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。セロリ、海老を加え軽く炒めます。
  3. 3 フライパンに麺を入れ炒め合わせ、ねっとりと麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

・塩は様子をみながら加えてください。 ・乳化しない場合は茹で汁、油を追加してください。

  • レシピID:1760009018
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
セロリと海老のペペロンチーノ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る