おぼろクレープ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 ●をボールで混ぜ合わせます。写真くらいの硬さの生地に豆乳で調節します。緩い生地です。
-
3
フライパンに油を敷き、1を流し入れ、広げます。薄くするのがコツです。そこにとろろ昆布を乗せます。両面焼いて取り出します。
※昆布の面は軽く焼きます。 - 4 昆布の面を内側にして折りたたみ、皿に盛りつけます。みかん、ハーシーチョコレートシロップで飾ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- おぼろクレープ
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)