モロッコインゲンとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

モロッコインゲンとえのきの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
野菜メインです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺はたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。モロッコインゲンも麺とともに様子を見ながらサッと1分程茹でておきます。
  2. 2 モロッコインゲンは軸を捨て、一口大に切ります。えのきは石づきを捨て、半分に切ります。大葉はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、モロッコインゲンとえのきを軽く炒めます。
  4. 4 フライパンに、茹で上げた麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
  5. 5 にんにく醤油を回し入れねっとりなったら火を止め、大葉を加え混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1760008934
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る