ラーメンスープのもとで、おいしい!!チャーハン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンは、大きめみじん切りにして、かにかまはほぐしておく。
- 2 フライパン(中華鍋)にサラダ油を熱し、卵をほぐし入れ、炒り卵を作る。
- 3 ピーマンとかにかまを加え、塩コショウをしてピーマンがしんなりする程度まで炒める。
- 4 ご飯をほぐしながら入れて、具と混ぜる。液体ラーメンスープの素を回し入れ、全体に味がなじむように、また焦げ付かないように炒めて出来上がり。
きっかけ
市販のラーメンスープのもとで味付けしたチャーハンです♪
おいしくなるコツ
液体ラーメンスープの素には油分も含まれているので、ほどよくぱらぱらのチャーハンができます。油の塊が気になるようでしたら、耐熱容器に入れてレンジで20秒ほど温めるときれいに溶け、炒めやすくなります。
- レシピID:1760008933
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません