揚げない、衣も付けな☆サンマのパン粉焼き レシピ・作り方
![揚げない、衣も付けな☆サンマのパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b67422d5c115f3f379fc7b1bb6fbfac48630a582.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆生サンマ 2尾
- ☆生しょうゆ麹 大さじ1/2
- ☆にんにくすりおろし 適宜
- パン粉 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
100均一で買った、このようなテフロンのパウドケーキの型を使いました
- 2 サンマは三枚におろし、☆印と一緒にビニール袋などに入れ、混ぜ、冷蔵庫で30分以上、置く
-
3
型に薄く、油を売りパン粉を入れ、サンマをなるべく重ならない様にに乗せ。サンマの上からもパン粉をまんべんなくかける
- 4 トースターに入れ、サンマに火が入るまで焼けば完成
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 6 一番下にパン粉、その上にサンマ、そしてパン粉の順に置くだけで押さえつけたりしなくても良いです。そのままトースターへGOです✧
きっかけ
サンマを久々に食べたくなったので
おいしくなるコツ
サラダ油を塗るのは、クッツキ防止ではなく、下になるパン粉をカリッと仕上げるためです。サンマは身が薄いので、あまり長く漬け込むと、塩っぱくなり過ぎます。長く置く場合は調味料は控えめ。いずれにせよ、調味料はお使いのもので加減して下さいね
- レシピID:1760008913
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼きサンマ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません