洋風きんぴら++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん・ブロッコリーの茎は千切りにし、白滝は食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルと唐辛子、スライスしたにんにくを入れてから、弱火で加熱します。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、1を入れて炒めます。
- 4 具に火が通ったら、※で味付けし、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
材料も味付けもアレンジしてきんぴらを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
唐辛子は少々多めにすると、お酒によく合います♪
- レシピID:1760008813
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 洋風きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクパク進んじゃいます。