洋風きんぴら++ レシピ・作り方

洋風きんぴら++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
少し辛めにしたら、お酒にピッタリ❤
パクパク進んじゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ブロッコリーの茎は千切りにし、白滝は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと唐辛子、スライスしたにんにくを入れてから、弱火で加熱します。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、1を入れて炒めます。
  4. 4 具に火が通ったら、※で味付けし、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

材料も味付けもアレンジしてきんぴらを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

唐辛子は少々多めにすると、お酒によく合います♪

  • レシピID:1760008813
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
つまみ お酒のあて アレンジ 金平
料理名
洋風きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る