洗い物が少ない☆白菜トマトチーズグラタン レシピ・作り方

洗い物が少ない☆白菜トマトチーズグラタン
すいかサマ
すいかサマ
グラタンと言うよりは野菜たっぷりの焼きトマトスープです。卵の代わり、フランスパンのスライスを乗せて焼いても☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、油を塗っておく。ソーセージは斜め薄切り。ピーマンは3mm幅の輪切り
  2. 2 白菜は2cm幅、太めの千切りにし、塩(小さじ1/2程度)をあて、塩もみする
  3. 3 白菜の出た水気を絞り、①の耐熱容器に入れ、レンジ700wで約1分30秒。白菜がしんなりする程度まで加熱する
  4. 4 ③にトマト缶と粉チーズ、塩(小さじ1/2程度)を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 真ん中に穴を開け、たまごを割り落とし、ソーセージ、スライスチーズ、ピーマンを乗せて、オーブントースターで焼く
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

家にあるもので組み合わせました

おいしくなるコツ

④の塩加減は粉チーズの量で変わってきます。更にチーズも乗せますので、必ず味見をして確認して下さい。ご使用の耐熱容器によって、量は加減してね。白菜の量は、塩もみ後耐熱容器に満杯程度

  • レシピID:1760008692
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
グラタン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る