洗い物が少ない☆白菜トマトチーズグラタン レシピ・作り方
![洗い物が少ない☆白菜トマトチーズグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4cee9337b3fabdd1b82d2896135a3274dc6138.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、油を塗っておく。ソーセージは斜め薄切り。ピーマンは3mm幅の輪切り
- 2 白菜は2cm幅、太めの千切りにし、塩(小さじ1/2程度)をあて、塩もみする
-
3
白菜の出た水気を絞り、①の耐熱容器に入れ、レンジ700wで約1分30秒。白菜がしんなりする程度まで加熱する
- 4 ③にトマト缶と粉チーズ、塩(小さじ1/2程度)を入れ、混ぜ合わせる
- 5 真ん中に穴を開け、たまごを割り落とし、ソーセージ、スライスチーズ、ピーマンを乗せて、オーブントースターで焼く
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
家にあるもので組み合わせました
おいしくなるコツ
④の塩加減は粉チーズの量で変わってきます。更にチーズも乗せますので、必ず味見をして確認して下さい。ご使用の耐熱容器によって、量は加減してね。白菜の量は、塩もみ後耐熱容器に満杯程度
- レシピID:1760008692
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- グラタン
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません