混ぜるだけ簡単☆豆乳きな粉あずきアイスクリーム レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単☆豆乳きな粉あずきアイスクリーム
すいかサマ
すいかサマ
美味しい物をただ混ぜるだけなので、
不味いわけがない(>_<)

材料(4~5人分)

  • あずき缶詰(甘さ控えめの市販品) 190g
  • 豆乳 100cc
  • きな粉 50g

作り方

  1. 1 全ての材料を、タッパーなどに入れ、良く混ぜ合わせる
  2. 2 冷凍庫で冷やし固めれば出来上がりです。
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

豆乳の賞味期限が近くなってきたので作りました

おいしくなるコツ

何度かかき混ぜては凍らせを繰り返すと、更にふんわりと仕上がると思います。冷凍庫から出し、少し溶けてから、器に盛って食べて下さい。甘さはお好みで調整して下さい

  • レシピID:1760008671
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る