混ぜるだけ簡単☆豆乳きな粉あずきアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- あずき缶詰(甘さ控えめの市販品) 190g
- 豆乳 100cc
- きな粉 50g
作り方
- 1 全ての材料を、タッパーなどに入れ、良く混ぜ合わせる
- 2 冷凍庫で冷やし固めれば出来上がりです。
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
豆乳の賞味期限が近くなってきたので作りました
おいしくなるコツ
何度かかき混ぜては凍らせを繰り返すと、更にふんわりと仕上がると思います。冷凍庫から出し、少し溶けてから、器に盛って食べて下さい。甘さはお好みで調整して下さい
- レシピID:1760008671
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不味いわけがない(>_<)