豆乳チーズ仕上げ☆焼売ロールキャベツ レシピ・作り方

豆乳チーズ仕上げ☆焼売ロールキャベツ
すいかサマ
すいかサマ
市販のチルド焼売を使い、レンチンで仕上げるのでとっても簡単。

材料(2人分)

  • キャベツの葉 3~5枚
  • チルド焼売 5コ
  • 豆乳 150cc
  • 粉チーズ 適宜
  • 小さじ1/2程度
  • 胡椒 少々
  • スライスチーズ(大判使用) 1枚
  • パプリカパウダー 適宜

作り方

  1. 1 キャベツの葉は洗い、水気の付いたまま耐熱容器にい入れラップをかけ、レンジで1~2分加熱する
  2. 2 ①が熱いうちに、塩(少々)を振り、キャベツに下味を付け少し冷めるまで放置しておく
  3. 3 ②のキャベツの厚みのある部分(芯の部分)をそぎ切りにする(別のお料理に使って下さい)
  4. 4 キャベツの水気を取り、葉を広げ、焼売を芯にして巻く。(葉が大きければ切って下さい)
  5. 5 耐熱皿に豆乳、塩、胡椒、粉チーズを入れまぜ合わせておく
  6. 6 ④を巻きどまりを下にして、⑤の皿に並べ、レンジ700Wで約3分程加熱する(豆乳が沸騰するくらいまで)
  7. 7 ⑥のラップを外し、スライスチーズを乗せ、パプリカパウダーを振る
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

シュウマイが安かったのです

おいしくなるコツ

⑤の工程で、味見をして下さい。飲んでちょうど美味しいくらいでイイと思います。更にスライスチーズが乗ります。たくさん乗せたい方は、塩味は控えめに。キャベツの大きさによって、白菜でも作れます。

  • レシピID:1760008596
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ ロール白菜
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る