豆乳チーズ仕上げ☆焼売ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 3~5枚
- チルド焼売 5コ
- 豆乳 150cc
- 粉チーズ 適宜
- 塩 小さじ1/2程度
- 胡椒 少々
- スライスチーズ(大判使用) 1枚
- パプリカパウダー 適宜
作り方
- 1 キャベツの葉は洗い、水気の付いたまま耐熱容器にい入れラップをかけ、レンジで1~2分加熱する
- 2 ①が熱いうちに、塩(少々)を振り、キャベツに下味を付け少し冷めるまで放置しておく
- 3 ②のキャベツの厚みのある部分(芯の部分)をそぎ切りにする(別のお料理に使って下さい)
- 4 キャベツの水気を取り、葉を広げ、焼売を芯にして巻く。(葉が大きければ切って下さい)
- 5 耐熱皿に豆乳、塩、胡椒、粉チーズを入れまぜ合わせておく
- 6 ④を巻きどまりを下にして、⑤の皿に並べ、レンジ700Wで約3分程加熱する(豆乳が沸騰するくらいまで)
- 7 ⑥のラップを外し、スライスチーズを乗せ、パプリカパウダーを振る
-
8
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
シュウマイが安かったのです
おいしくなるコツ
⑤の工程で、味見をして下さい。飲んでちょうど美味しいくらいでイイと思います。更にスライスチーズが乗ります。たくさん乗せたい方は、塩味は控えめに。キャベツの大きさによって、白菜でも作れます。
- レシピID:1760008596
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません