南瓜の豚巻てんぷら レシピ・作り方

南瓜の豚巻てんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
おつまみにいいですよ。塩でどうぞ。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/12個
  • 豚薄切り肉 3枚
  • カレー粉 小1/2程
  • ●薄力粉 1/3カップ程
  • ●冷水 1/3カップ程
  • ●重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 南瓜は5~8mm程の厚さに切り、レンジで1分弱加熱して冷ましておきます。豚肉を半分に切り巻きつけます。
  2. 2 1にカレー粉を振ります。
  3. 3 ●をざっくり混ぜ(写真ぐらいでOK)、2をくぐらせ、170度の油で揚げます。豚肉に火が通れば引き揚げます。塩をつけて頂きます。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

あらかじめ南瓜はレンジ加熱してありますので、揚げ時間は2、3分でOKです。

  • レシピID:1760008567
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の豚巻てんぷら
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る