南瓜の豚巻てんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は5~8mm程の厚さに切り、レンジで1分弱加熱して冷ましておきます。豚肉を半分に切り巻きつけます。
- 2 1にカレー粉を振ります。
- 3 ●をざっくり混ぜ(写真ぐらいでOK)、2をくぐらせ、170度の油で揚げます。豚肉に火が通れば引き揚げます。塩をつけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜の豚巻てんぷら
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)