焼きはんぺんのカニカマヨ挟み✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん(大きめのもの) 1枚
- カニカマ 4本
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1~2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルなどにカニカマを手でほぐして入れ、マヨネーズと胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 2 はんぺんをフライパンで両面焼いて(弱火)、焦げ目がついたら火を止めて取り出し、4等分に切る。
- 3 2に包丁で切れ目を入れて、1を挟む。
きっかけ
お弁当おかずに彩りを少しでも良くしようと思ってカニカマを挟んでみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください<(_ _)>
- レシピID:1760008549
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- 焼きはんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/03/21 06:09さーせん!m(_ _)m
挟むのメンドかったんで…乗っけてみましたwww
簡単うまうまでした♪ (*´艸`*)
冷めても美味しいけど、出来立てはふわふわでとっても美味しいです♪お弁当やおつまみにも(*^_^*)