そうめんに♫豚バラピーマン入りつけだれ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンと豚バラは3~4センチくらいの大きさに切る。
鍋に水を入れ強火にかけ、沸騰したら中華あじの素、豚バラ肉、ピーマンを加え灰汁を除きながら煮る。 -
2
豚バラ肉の色が変わったら(火が通ってきたら)、火を中火弱くらいに弱め、塩、胡椒で調味してつけ汁は出来上がり。
つけ汁が出来てからそうめんを茹でる。 -
3
茹であがったそうめんはしっかり冷水でしめ、ザルにあけて水気をよく切る。
食べる際にもう一度つけ汁を温めてくださいね。
きっかけ
そうめんをいつもとは違ったつけだれで食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
お好みですが少し濃いかな?くらいがちょうど良いと思います。 中華あじの素と塩の量は味をみてお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1760008518
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- そうめん、つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません