居酒屋メニュー♪食べるラー油のせ白菜サラダ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
居酒屋さんで食べたサラダを再現しました(^-^)白菜の歯応えがよく美味しいですよ~♪

材料(2人分)

白菜
3~4枚
水菜
1株
長葱
10cm
☆水
100cc
☆塩
小さじ半分〰1
☆中華あじの素
小さじ半分
☆砂糖
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ1
☆粗挽き黒こしょう
適量
食べるラー油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は太めの千切り(芯の部分は繊維に沿って切る)、水菜は4~5cm、長葱は斜めに薄切りにし、水にさらしてザルにあげ水気を切る(ペーパーなどでよく水気を取り除いてください)
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    お皿に1を盛りつけ、2と食べるラー油をお好みでかける

おいしくなるコツ

水分が出てくるのでなるべく食べる直前に作るようにしてください。 ドレッシングは少し濃いめになっています。塩と中華あじの素はお好みで加減をしてください<(_ _)> 食べるラー油は多めがオススメですが、こちらもお好みで加えてくださいね。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので再現してみました♫

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
白菜ラー油・食べるラー油その他のサラダ火を使わないでおつまみ水菜
関連キーワード
居酒屋 白菜 サラダ 食べるラー油
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする