えのきとカニカマのオムレツ風✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき 約120g
- カニカマ 5~6本
- 玉子 3個
- 塩、こしょう 各少々
- カッテージチーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト(なくても◎) 1個
作り方
- 1 えのきだけは石づきをとってから粗みじん切りに、カニカマも細かく刻む
- 2 ボウルに玉子を割りほぐし、1、塩、こしょう、カッテージチーズを加えてよく混ぜる
- 3 小さめのフライパンを熱してオリーブオイルをしき、2を流しいれたら蓋をし弱火にする(5分)
- 4 焼いている面が固まって焼き色が付いていたら、ヘラなどを使い半分に折る
- 5 4をひっくり返して形を整えたら再び蓋をする(2~3分)
- 6 器に5を盛り付け、ヘタをとってくし切りにしたトマトを添える
きっかけ
えのきだけを使いきりたいときなどによく作る、オムレツ風卵焼きに、カッテージチーズを入れてみたらほわほわになって美味しかったのです(*^-^*)
おいしくなるコツ
ケチャップ(マヨネーズを+しても◎)、スイートチリソースなどをお好みでかけてお召し上がりください。 切り分ける場合は冷めてから切ってくださいね。
- レシピID:1760008473
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- 料理名
- えのきとカニカマのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません