レンジで!トマトにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 80g
- お好みの具 80g
- トマトジュース 200cc
- 水 200cc
- 麺つゆ 大さじ4
作り方
- 1 耐熱容器に素麺を半分に折って入れます。
- 2 1にトマトジュース・水・麺つゆを注ぐ。
- 3 2にお好みの具(今回は全て冷凍でしめじ・ほうれん草・あさり)を加えて沈め、600wレンジで6~7分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
面倒なランチに栄養はしっかり・・・
おいしくなるコツ
レンジはラップ不要ですが、加熱中1~2度混ぜると、均一に火が通ります。
- レシピID:1760008432
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- トマトにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません