蒟蒻入りヘルシータコ焼き レシピ・作り方
材料(50個人分)
作り方
- 1 キャベツ、葱はみじん切りにします。蒟蒻は1cm角程に刻み軽く湯がいておきます。
- 2 ボールにおから、お好み焼き粉、水を入れダマにならないように混ぜ、混ざったら卵と紅ショウガを入れて混ぜます。
- 3 タコ焼き器を熱し、油を敷き、生地を流し入れ、蒟蒻・キャベツ・葱を乗せ串で回します。
- 4 くるくる回しながら焼き、丸く成形できたら取出しポン酢につけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
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よしとんまる2012/06/30 07:44手軽でかんたんにつくれました。おいしかったです。