豚肉のジンジャーペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ひとくちカツ用) 280g
- 塩 少々
- ジンジャーパウダー 少々
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、塩・胡椒・ジンジャーパウダーをかけ、下味を付ける
- 2 オーブントースターの皿に、アルミホイルを乗せ、薄くサラダ油を塗る
- 3 ①の豚肉を乗せオーブントースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
- 5 副菜も一緒に、トースターで焼けば、とっても簡単な夕飯の献立になります
- 6 このお料理と、アボカド、そしてナス・オクラ・トマトを一緒にトースターで焼きました
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません