きぬさやの卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キヌサヤは、へたと筋を取り、水洗いしておく。
- 2 鍋に水とつゆのもとを入れ、煮立ったら、キヌサヤを入れて2~3分ほど中火で煮る。
- 3 片栗粉と「*」の水を混ぜたところに、卵を割りほぐす。
- 4 2のキヌサヤに火が通ったら、3の溶き卵を回し入れ、ふたをして弱火で蒸らし、卵が固まったら出来上がり!
きっかけ
つゆのもとを使って、ほっこり懐かしい味、卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
卵に水溶き片栗粉を入れることで、ふわっとした卵とじになります。
- レシピID:1760008324
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- きぬさやの卵とじ
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