きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

きぬさやの卵とじ
pure0304
pure0304
水溶き片栗粉でふわっとした卵とじになり、つゆも含んでおいしかったです。

材料(5人分)

  • キヌサヤ 150g
  • つゆのもと(濃縮タイプ) 50cc
  • 250cc
  • 3個
  • 片栗粉 小さじ1
  • *水 小さじ1

作り方

  1. 1 キヌサヤは、へたと筋を取り、水洗いしておく。
  2. 2 鍋に水とつゆのもとを入れ、煮立ったら、キヌサヤを入れて2~3分ほど中火で煮る。
  3. 3 片栗粉と「*」の水を混ぜたところに、卵を割りほぐす。
  4. 4 2のキヌサヤに火が通ったら、3の溶き卵を回し入れ、ふたをして弱火で蒸らし、卵が固まったら出来上がり!

きっかけ

つゆのもとを使って、ほっこり懐かしい味、卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

卵に水溶き片栗粉を入れることで、ふわっとした卵とじになります。

  • レシピID:1760008324
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやの卵とじ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る