蒸し焼き鶏ももにくの乗っけサラダ レシピ・作り方

蒸し焼き鶏ももにくの乗っけサラダ
pure0304
pure0304
ハーブティーにしようと思っていたスペアミントで、鶏もも肉を調理してみたら、とても爽やかでおいしかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩麹をもみ込んで、1時間(時間がなければ30分)冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンにスペアミントを並べ、その上に塩麹が付いたままの鶏もも肉を皮目を下にして置き、ふたをして弱火で30分蒸し焼きにする。
  3. 3 竹串を刺してみて、透明の汁が出たら火が通っているので、鶏肉をまな板に採りだし、あら熱が取れたら、そぎ切りにする。
  4. 4 水洗いして、一口大にちぎったレタスの上に、そぎ切りにした鶏肉を乗せて、出来上がり!

きっかけ

塩麹に漬け込んでハーブ風味の蒸し鶏を乗せたサラダにしてみました♪

おいしくなるコツ

味が物足りないようでしたら、お好みのものをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1760008322
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
サラダ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る