蒸し焼き鶏ももにくの乗っけサラダ レシピ・作り方
![蒸し焼き鶏ももにくの乗っけサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20ff95535fd8f425a213cef1c6722a48287bf99.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に塩麹をもみ込んで、1時間(時間がなければ30分)冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンにスペアミントを並べ、その上に塩麹が付いたままの鶏もも肉を皮目を下にして置き、ふたをして弱火で30分蒸し焼きにする。
- 3 竹串を刺してみて、透明の汁が出たら火が通っているので、鶏肉をまな板に採りだし、あら熱が取れたら、そぎ切りにする。
- 4 水洗いして、一口大にちぎったレタスの上に、そぎ切りにした鶏肉を乗せて、出来上がり!
きっかけ
塩麹に漬け込んでハーブ風味の蒸し鶏を乗せたサラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
味が物足りないようでしたら、お好みのものをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1760008322
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません