南瓜とおからの焼きコロッケ レシピ・作り方

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Pchan2
ヘルシなコロッケを作りました。簡単です。

材料(小6個人分)

南瓜
1/8個
おから※下記参照
南瓜と同量
豆乳(調節用)
適量
粒コーン
大2
塩コショウ
少々
パン粉
適量
適量
マヨネーズ・ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    南瓜は皮を外して、レンジで2分程加熱しマッシュします。※かぼちゃと同じぐらいに豆乳で調整したおからを同量用意します。
  2. 2
    1にコーンを加え、塩コショウし練り混ぜます。6等分にし、小判形に丸め、直接パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を敷き、両面カリカリに焼くと出来上がりです。ソースやマヨネーズでどうぞ♪

おいしくなるコツ

・おからの水分はまちまちなので、扱いやすい硬さに調整してください。 ・表面カリカリの方が美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなコロッケです。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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