材料(小6個人分)
- 南瓜
- 1/8個
- おから※下記参照
- 南瓜と同量
- 豆乳(調節用)
- 適量
- 粒コーン
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- マヨネーズ・ソース
- お好みで
作り方
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- 1
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- 南瓜は皮を外して、レンジで2分程加熱しマッシュします。※かぼちゃと同じぐらいに豆乳で調整したおからを同量用意します。
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- 2
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- 1にコーンを加え、塩コショウし練り混ぜます。6等分にし、小判形に丸め、直接パン粉をつけます。
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- 3
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- フライパンに少し多めの油を敷き、両面カリカリに焼くと出来上がりです。ソースやマヨネーズでどうぞ♪
おいしくなるコツ
・おからの水分はまちまちなので、扱いやすい硬さに調整してください。
・表面カリカリの方が美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなコロッケです。
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