南瓜とおからの焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(小6個人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を外して、レンジで2分程加熱しマッシュします。※かぼちゃと同じぐらいに豆乳で調整したおからを同量用意します。
- 2 1にコーンを加え、塩コショウし練り混ぜます。6等分にし、小判形に丸め、直接パン粉をつけます。
- 3 フライパンに少し多めの油を敷き、両面カリカリに焼くと出来上がりです。ソースやマヨネーズでどうぞ♪
きっかけ
ヘルシーなコロッケです。
おいしくなるコツ
・おからの水分はまちまちなので、扱いやすい硬さに調整してください。 ・表面カリカリの方が美味しいです。
- レシピID:1760008285
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません