セロリのポタージュ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

セロリのポタージュ(スープメーカー使用)
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
絶妙の配合と思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは縦に3等分し、横に1cm程の幅で刻みます。じゃがいもは皮つきのまま、芽の部分を捨て1cm角ほどに切ります。玉ねぎは粗いみじん切り(1cm角ほど)にします。
  2. 2 セロリ、じゃがいも、玉ねぎをスチームケースに入れ2分加熱します。
    スープメーカーのケースにセロリ、じゃがいも、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、豆乳を加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ビーガン対応

おいしくなるコツ

・セロリの葉を浮かべると綺麗です。 ・じゃがいもは、皮から良いダシが出るので、今回は皮付きにしました。 ・アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

  • レシピID:1760008251
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
セロリのスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る