セロリのポタージュ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ 2本
- じゃがいも 100g
- 玉ねぎ 70g
- コンソメ 1個
- 水 450㏄
- 豆乳(後で加えます) 100㏄
- 塩 小1/2強
作り方
- 1 セロリは縦に3等分し、横に1cm程の幅で刻みます。じゃがいもは皮つきのまま、芽の部分を捨て1cm角ほどに切ります。玉ねぎは粗いみじん切り(1cm角ほど)にします。
-
2
セロリ、じゃがいも、玉ねぎをスチームケースに入れ2分加熱します。
スープメーカーのケースにセロリ、じゃがいも、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。 - 3 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、豆乳を加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ビーガン対応
おいしくなるコツ
・セロリの葉を浮かべると綺麗です。 ・じゃがいもは、皮から良いダシが出るので、今回は皮付きにしました。 ・アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
- レシピID:1760008251
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- セロリのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません