新にんにくとスナズリ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナズリ 150g
- 新にんにく 4片(約50g)
- 塩・こしょう 適量
- 刻みねぎ 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 新にんにくは皮を剥いてレンジで30秒加熱。スナズリは余計な皮の部分を取る。
- 2 新にんにくは適当な大きさにぶつ切り
- 3 フライパンをあたためサラダ油をしいてスナズリを炒め色が変わってきた位でにんにくを入れ塩・コショウで味付け。スナズリに火が通れば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- スナズリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません