生春巻きのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★酢 小さじ2
- ★コチュジャン 小さじ2
- ★甜麺醤 小さじ2
- ネギ お好みで
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に★を入れ、600Wで20秒加熱する。スプーンでかき混ぜて、再度20秒加熱する。
- 2 1にネギ、しょうが、ごま油を加え、混ぜ合わせる。粗熱がとれたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 生春巻きのタレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/07/30 22:08生春巻きにとても合う、ピリッと辛味の効いた美味しいタレですね♪
-
Yuichi★2020/04/17 21:20手作りタレに挑戦しました!ピリ辛でとっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(^^)
-
はなまる子♪2012/07/12 17:11こんにちわ~(^3^)/
生春巻きにピッタリのタレ・・少しピリッが効いて、チリソースよりもこちらのほうが家族に人気でした☆ シーフードにも飽きずに頂けます^^*