小松菜のぬか漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に塩と水を入れて沸騰させ、塩が溶けたら、冷ましておきます。
- 2 容器に炒りぬかを入れ、1を数回に分けて加え、混ぜます。
- 3 続けて昆布・唐辛子を加えて混ぜ、くず野菜(材料外)を沈めます。
- 4 1日2回かき混ぜ、くず野菜は3~4日で取り替え、それをもう一度繰り返したら、小松菜を漬けます。
- 5 一晩漬けたら洗って3~4cmの長さに切ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 小松菜のぬか漬け
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つくったよレポート(1件)
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momokota12222016/08/23 11:25確かにちょっと野沢菜っぽくなって、ご飯がすすむお味になりました。美味しいのでまた漬けます!
野沢菜のような・・・シャキシャキ美味しいお漬物です。