オムハヤシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシの残り(市販のレトルトでも) お玉2杯
- 御飯 120g
- 卵 1個
- パセリ、バジルなど(飾) あれば
- 油 適量
作り方
- 1 卵を小鉢で溶きほぐします。
- 2 油を敷いたフライパンに1を流し入れ、お箸で軽くかき混ぜ、半熟に固まったら温かいご飯を入れ、フライパンの縁に寄せくるみます。
- 3 お皿に卵で包んだご飯を皿にとり、温めたハヤシルーを掛けると出来上がりです。パセリなどを散らすと綺麗です。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムハヤシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2012/08/06 12:20昨日のハヤシソースがたくさんあまったのでお昼ご飯に。
ソースかけすぎて玉子が見えにくいですが、綺麗に包めました♪
ハヤシライスよりオムハヤシの方が好きかも♪