オムハヤシ レシピ・作り方

オムハヤシ
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
半熟たまごで包みます。

材料(1人分)

  • ハヤシの残り(市販のレトルトでも) お玉2杯
  • 御飯 120g
  • 1個
  • パセリ、バジルなど(飾) あれば
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を小鉢で溶きほぐします。
  2. 2 油を敷いたフライパンに1を流し入れ、お箸で軽くかき混ぜ、半熟に固まったら温かいご飯を入れ、フライパンの縁に寄せくるみます。
  3. 3 お皿に卵で包んだご飯を皿にとり、温めたハヤシルーを掛けると出来上がりです。パセリなどを散らすと綺麗です。

きっかけ

あまったルー利用です。

おいしくなるコツ

卵はすぐに固まるので火を止めてからご飯を入れても良いです。

  • レシピID:1760008120
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムハヤシ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/08/06 12:20
    オムハヤシ
    昨日のハヤシソースがたくさんあまったのでお昼ご飯に。
    ソースかけすぎて玉子が見えにくいですが、綺麗に包めました♪
    ハヤシライスよりオムハヤシの方が好きかも♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る