我が家のチヂミ☆ レシピ・作り方

我が家のチヂミ☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
米粉でモチモチ~♪

材料(2人分)

  • シーフードミックス 70g
  • 小ネギ 1/2袋
  • 唐辛子 1本
  • ★小麦粉 1/2カップ
  • ★米粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★塩 少々
  • ★玉子 1個

作り方

  1. 1 シーフードミックスは下茹でしておく。しっかり水分をきっておく。
  2. 2 ネギは5cmに切っておく。唐辛子は縦に千切りする。
  3. 3 ★の生地を合わせておく。さらにネギを合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに生地を流し、シーフードミックスを加える。薄くのばす。中火で3分ほどで8割程度火が通ります。
  5. 5 4に千切りした唐辛子を散らす。ひっくり返して2分ほど加熱したら完成♪
    チヂミのタレやぽん酢でどうぞ。

きっかけ

米粉があったので作ってみました。

  • レシピID:1760008059
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
チヂミ ネギ シーフードミックス 韓国料理
料理名
チヂミ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/08 10:52
    我が家のチヂミ☆
    こんにちわ(vv) 台風の影響が少しづつ・・かなり大型みたいですね。 小麦粉だけですが、いろいろあるものでチヂミに・・ ポン酢でサッパリ美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る