塩麹で 野菜サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
塩麹は茹でた野菜にも生野菜にも合います。

材料(4人分)

塩麹漬け赤玉ねぎ(レシピあり)
中1個
ブロッコリーの芯
1個分
アボカド
1個
塩麹(自家製)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を1~2㎜の短冊形に切り、茹でておきます。硬さはお好みで。アボカドも中身をくりぬき1~2㎜に切っておきます。
  2. 2
    ボウルに塩麹赤玉ねぎ・ブロッコリーの芯を入れてよく和えます。
  3. 3
    器に2を盛り、アボカドを乗せます。

おいしくなるコツ

和える時にアボカドを混ぜてもOKです。好みで醤油を垂らすと濃いめの味になります。

きっかけ

塩麹漬の赤玉ねぎがあるので、他の野菜を混ぜました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
アボカド 塩麹 マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする