塩麹で 野菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を1~2㎜の短冊形に切り、茹でておきます。硬さはお好みで。アボカドも中身をくりぬき1~2㎜に切っておきます。
- 2 ボウルに塩麹赤玉ねぎ・ブロッコリーの芯を入れてよく和えます。
- 3 器に2を盛り、アボカドを乗せます。
きっかけ
塩麹漬の赤玉ねぎがあるので、他の野菜を混ぜました。
おいしくなるコツ
和える時にアボカドを混ぜてもOKです。好みで醤油を垂らすと濃いめの味になります。
- レシピID:1760008005
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません