塩麹で 野菜サラダ♪ レシピ・作り方

塩麹で 野菜サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
mak789
mak789
塩麹は茹でた野菜にも生野菜にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を1~2㎜の短冊形に切り、茹でておきます。硬さはお好みで。アボカドも中身をくりぬき1~2㎜に切っておきます。
  2. 2 ボウルに塩麹赤玉ねぎ・ブロッコリーの芯を入れてよく和えます。
  3. 3 器に2を盛り、アボカドを乗せます。

きっかけ

塩麹漬の赤玉ねぎがあるので、他の野菜を混ぜました。

おいしくなるコツ

和える時にアボカドを混ぜてもOKです。好みで醤油を垂らすと濃いめの味になります。

  • レシピID:1760008005
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
アボカド 塩麹 マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜サラダ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る