作り方
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- 1
- まず、甘酢あん作り。
★の材料を鍋に入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
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- 2
- にんじん、エリンギを食べやすい大きさに刻み、ごま油で炒めて火を通す。この時に塩こしょうをして味を付ける。
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- 3
- 器に先に白飯を盛りつける。
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- 4
- とき卵にカニカマ、すりおろした生姜を混ぜ、にんじんとエリンギを炒めたフライパンに投入。
スクランブルエッグを作る時のように、少しかき混ぜる。
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- 5
- 卵が固まってきたら、ごはんの上に乗せ、最初に作った甘酢あんをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいになったら盛りつけに取りかかるとちょうど良いです。
きっかけ
卵がたくさんあったので作ってみました
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