具沢山!おいしい天津飯 レシピ・作り方

具沢山!おいしい天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
mamedaifukue
mamedaifukue
いろんな食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、甘酢あん作り。
    ★の材料を鍋に入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
  2. 2 にんじん、エリンギを食べやすい大きさに刻み、ごま油で炒めて火を通す。この時に塩こしょうをして味を付ける。
  3. 3 器に先に白飯を盛りつける。
  4. 4 とき卵にカニカマ、すりおろした生姜を混ぜ、にんじんとエリンギを炒めたフライパンに投入。
    スクランブルエッグを作る時のように、少しかき混ぜる。
  5. 5 卵が固まってきたら、ごはんの上に乗せ、最初に作った甘酢あんをかけてできあがり。

きっかけ

卵がたくさんあったので作ってみました

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいになったら盛りつけに取りかかるとちょうど良いです。

  • レシピID:1760007993
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯
関連キーワード
中華丼 天津飯 エリンギ
料理名
天津飯
mamedaifukue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る