簡単☆オランダ豆のレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オランダ豆 100g
- (絹さや、さやいんげん)
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- バター(マーガリン) 10g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 オランダ豆は筋を剥く
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったらオランダ豆を加え、塩・胡椒を振り強火で炒める(1分30秒から2分くらい)
- 3 オランダ豆に火が入ったら、火を止め醤油・バター、レモン汁を加えまぜ合わせ、器に盛ったら完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
オランダ豆が残っていたので簡単なお料理を作りました
おいしくなるコツ
オランダ豆はさやいんげん、絹さやを大きくしたようなお野菜です。
- レシピID:1760007984
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません